Alimento da Semana: Pipocas
terça-feira, outubro 21, 2014Olá pessoal. Ontem fui fazer algo que adoro muito: ir ao cinema!
E aquilo que comi foram pipocas. MAS CALMA, não foram pipocas com açúcar, nem com caramelo, mas sim com sal. Hoje vou dar-vos algumas dicas, sobre como tornar as pipocas mais saudáveis.
As pipocas, são constituídas por substâncias antioxidantes, conhecidas como os polifenóis. Estes são na sua maioria, 90% ( se não me engano) formados por água, o que muitas vezes falta na fruta em que ingerimos, pois nem toda a fruta é antioxidante ( banana...). Daí que as pipocas podem ser introduzidas não muito regularmente na nossa dieta, mas de vez em quando podemos comê-las!
A questão é: como comê-la, para que esta não se torne calórica?
Bem, o problema de muitas pessoas, é que muitas vezes transforma um alimento que até nem é muito calórico, numa "bomba" de calorias, devido aquilo que lhe adiciona.
Neste caso, as pipocas, que muita gente gosta com açúcar, caramelo, chocolate derretido, manteiga, etc...
Isto é o que faz as pipocas serem uma fonte de hidratos de carbono.
Aqui vão umas dicas para tornar as pipocas mais saudáveis:
- Podem ingeri-las com sal, mas não em muitas quantidades, porque depois acaba fazendo mal à nossa saúde;
- Em vez de as fazer no óleo, podem comprar aquelas que tem no supermercado, de ir ao microondas, mas sempre adicionado-lhe sal e não como já disse em EXCESSO!
- E finalmente, não as ingerir, em grandes quantidades, exemplo: 1 vez por mês podem comer uma ou duas, como preferirem, taças pequenas de pipocas!
Agora, esqueçam a ideia de que as PIPOCAS ENGORDAM! Mas não as comam em excesso!
Até à próxima! Deixem comentários! Força!
R e n a t a
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